承載「家」的記憶和「土地」的情感—在地景緻麵食

承載「家」的記憶和「土地」的情感—在地景緻麵食

台灣是個融合的島嶼,各地的人們懷著不同的鄉愁,再用包容的情懷詮釋一道道念想中的味道,「在地景緻麵食」匯集了「家」的記憶和「土地」的情感,豐沛的情感熬煮成了這一碗捧在手心的麵食。

✅大智店(📞04-22220618) (↓↓點我立即點餐)
http://bit.ly/有春茶館大智店美味餐盒
✅大墩店(📞04-23221669) (↓↓點我立即點餐)
https://bit.ly/有春茶館大墩店呷飽飽饗食餐盒

承載「家」的記憶和「土地」的情感—在地景緻麵食

番茄梅花豬家鄉麵 / 番茄鮮蔬家鄉麵()|心靈和味蕾的歸屬

最能撫慰生活疲憊的,往往是一碗家常料理。「番茄梅花豬家鄉麵」沒有絢爛的花招,但卻是最實在的味道,質樸的食材熬煮入味。番茄和南瓜的鮮甜,加上肉片、麵條的飽足,溫暖踏實的味道,讓心靈和味蕾都有了回家的歸屬感。

川辣牛肉麵|眷村媽媽的呼喚

一燉牛肉,整條巷子都飄香,循著氣味回家,腳步也跟著輕快了!溫潤的辣度,媽媽風格大塊厚切的牛腱肉,讓肚子暖暖的,沒有什麼辛苦和委屈,是媽媽牌牛肉麵不可以解決的!

家傳老薑麻油雞麵線|台灣最溫暖的印記

粗獷的老薑和『紅標仔』在台灣社會中,穿越時代、突破地域,從料理、進補,到生小孩坐月子都要依靠它們的照顧,彷彿里長伯般溫暖的存在。麻油老薑爆香加上玉米、高麗菜和雞腿肉,熱鬧的ㄧ碗,就是在宵夜的米其林,在碗裡閃著星星。

排骨酥芋頭米粉湯|台灣珍貴的人情味

早期台灣農忙時期,總是一夥人在田間不停歇的耕作,揮汗如雨的忙碌中,一碗香氣四溢的芋頭排骨米粉湯,是農家滿滿酬謝與體貼的心意,也是台灣鄉間珍貴的人情味。

涮嘴肥牛鴨血麵|香辣過癮停不下口

涮嘴是對美食最好的註解,一口一口停不下來,有點麻、有點辣,欲罷不能,即使揮汗如雨的夏天,仍是鍾情這噴火的美味,濃厚的湯頭,在舌尖百轉千迴。過癮的香辣,再來一口吧!