方世河與柚有春的柚之道

方世河與柚有春的柚之道

時間醞釀了太陽

方世河與柚有春的柚之道
▲《柚有春》主視覺海報

「美不在於完美,無缺不成美,破是一種大美,生命本來就不是完美。當理解欣賞缺與不足,你就會進入生命包容的大美中。」-方世河

柚子在中秋節前後是最大量產出的水果,在大家眼中理所當然的要被剖開來享用,而在方世河老師的心中卻幻化成指引的太陽,2020年10月23日起,邀請大家來有春茶館大墩店,欣賞柚子帶給你的時光旅程。

方世河與柚有春的柚之道
▲方世河老師製作獨一無二的柚子雕刻,賦予新的生命。

柚子跟藝術怎麼會有關連?為什麼要用柚子?柚子拿來雕刻不會很容易壞嗎?雕刻完它能作什麼?你一定有千百個疑問,不如就來自己親身體驗吧!進入光影的交錯、時間的流動、氣味的交流中,當駐足於作品前,進入方世河老師所傳達的柚子宇宙觀。光影些微的變化,帶領你走入時間的河流,柚子的清香,沉靜繁忙生活的思維,進而深思自己的過去及未來。

方世河與柚有春的柚之道
▲方世河老師柚子作品的光影。

「不論你正在進行什麼事情,試著想像十年後的你會怎麼看現在的自己,在急著讓別人看見自己之前,先讓未來的自己瞧瞧。很多時候,意義不會在當下明白地出現,需要經過時間的辯證才會顯現出來。」-方世河老師說,試問十年後你會怎樣看現在的自己。

方世河與柚有春的柚之道
▲每次的雕刻作品都會是獨一無二。

 

展覽資訊

展覽主題 :《柚有春》-方世河老師與他的柚之道

展覽地點 :臺中市南屯區大進街377號1樓.2樓(有春茶館大墩店)

展覽時間 :2020年10月23日至2020年11月06日

主辦單位 :京越國際股份有限公司(有春茶館)

協辦單位 :逢甲大學行銷系第九屆畢業團隊

一起加入有春台式生活,追尋有春茶館IG吧!