『有春家傳菜譜,回憶起我們小時候』

『有春家傳菜譜,回憶起我們小時候』

在前幾天一個下午,春小編收集到了一個有趣的菜譜故事,這個故事讓小編會心一笑,又深感台灣人的熱情。

-母親的炒米粉-
故事主角-台中默默耕耘的藝術家

心裡惦記著一個人,就能在平行時空有所連結。

老師劈頭第一句就說:「我跟你講,沒有人做的比我媽還好吃!」

大約在三、四十年前,比較偏僻的村莊內沒有像現在一樣,這麼多的診所或醫院,每當生病或發生事情的時候,第一件事必定會先去村中神明那擲杯問事,我們家當然也不例外。

到了傍晚時分,就會有著乩童、桌頭、扛轎人員以及附近的厝邊,作夥把神明請去家中好好處理一番,經過了兩三個小時的搖晃搏鬥,最終圓滿落幕。忙碌了這麼久,大家早已飢腸轆轆,我媽為了表達感謝以及餵飽大家,就會端出炒米粉跟貢丸湯,讓所有人飽餐一頓。單純的感動,不需要華麗的外衣,每當吃進一口炒米粉,我跟媽媽就是連結在一起的。『這就是我覺得最台灣味的菜餚』

一起來回憶自己的小時候,也許只是最單純的味道,或生活最辛苦時給你元氣的味道,在這最辛苦的時刻,來一點甜美。

投稿就是這麼容易-https://www.surveycake.com/s/KwWZN

有春現在可以線上訂位啦!
無論你是電話費沒繳、喉嚨痛不能說話、上班打電話怕扣薪水,

還是偷訂餐廳想給隔壁的人一個驚喜,通通沒有問題!
訂位消費金額還可以換點數參加會員活動,簡直摸蛤仔兼洗褲!

真的很懶?下班哪裡都不想去?

沒有關係!有春現在也可以外送啦!
打開UberEATS搜尋『有春茶館』
讓你一機在手,有春到門口!