【有春新上市】│黃金蒜頭雞湯,台式最強燉湯力抗寒流來襲!

【有春新上市】│黃金蒜頭雞湯,台式最強燉湯力抗寒流來襲!

所有人都說吃蒜頭會強身,喝雞湯會補氣,但你真的知道補到哪裡了嗎?跟著春編一探究竟吧!

醫學觀點

蒜頭
具有溫中消食、行滯氣、暖脾胃、消積、解毒、殺蟲的功效;主治飲食積滯、脘腹冷痛、水腫脹滿、泄瀉、痢疾、瘧疾、百日咳、癰疽腫毒、白禿癬瘡、蛇蟲咬傷以及鉤蟲、蟯蟲等病症。

《名醫別錄》:「散癰腫魘瘡,除風邪,殺毒氣」。

《新修本草》:「下氣,消谷,化肉」。

《隨息居飲食譜》:「生者辛熱,熟者甘溫,除寒濕,辟陰邪,下氣暖中,消谷化肉,破惡血,攻冷積。治暴瀉腹痛,通關格便秘,辟穢解毒,消痞殺蟲。外灸癰疽,行水止衄」。

雞湯
有很好的補虛功效。它能緩解感冒的症狀以及改善人體的免疫機能,因為雞湯能夠有效地抑制人體內的炎症以及黏液的過量產生,有助於減少鼻腔的堵塞和喉嚨的疼痛感,咳嗽的次數也會相對減少。

食用功效(醫學證實)

蒜頭
對心血管疾病、高血壓、感冒、殺菌、改善糖代謝、養顏、補精力、護肝

雞湯
補充營養、提升免疫力

黃金蒜頭雞湯原來不只美味,還可以照顧好自己,有春還幫你煮好,一舉多得呀!

想知道更多好消息『有春茶館ig』
有春也可以送到你家啦~
打開UberEATS搜尋『有春茶館uber』
讓你一機在手,有春到門口!