【有春新上市】│藥膳豬腳麵線,去你的霉運!

【有春新上市】│藥膳豬腳麵線,去你的霉運!

有春上市了藥膳豬腳麵線,大家都知道台灣民間飲食中,吃「豬腳麵線」是為了去霉運!但你知道為什麼有這個習俗嗎?

古說

豬是財富的象徵,豬蹄進一步成為科舉及第的象徵,前進京考試的舉人,他們所投宿的旅店主人,都要為這些士子煮燉一鍋帶蹄豬腳吃,以預祝他們「金榜題名」……又「熟蹄」……意思就是預祝考生在試場上都能遇到自己熟習的題。再擴而大之,豬腳又成為祝福和去晦氣的象徵。

台灣習俗

想要去除霉運,在台灣有吃豬腳麵線的習俗,尤其是從不太乾淨的地方回來,據說 豬腳麵線有去邪氣及晦氣的功能,另外,麵線是添福添壽的意思,因此不論喜喪, 吃碗麵線,都可以為自己帶些好運,這也是中國流傳久遠的辟邪方式。
台語有一句俗諺說:「衰到踏到豬屎」,那是人最倒楣的時候。因為豬屎應該在豬圈裡,會踩到真是很倒楣,而最常踩到豬屎的就是豬的腳了,所以當你吃完豬腳之後,就會否極泰來,一定會往上走,再加上長遠長壽的麵線,豬腳麵線就代表著往上走很長很長。

來吃一碗豬腳麵線去去霉運,給自己有更多的好運走下去。

想知道更多好消息『有春茶館ig』

真的很懶?下班哪裡都不想去?

沒有關係!有春現在也可以外送啦!
打開UberEATS搜尋『有春茶館uber』
讓你一機在手,有春到門口!