台中南屯區中式美食|下午茶點心平日不限時段適合聊天聚餐!

台中南屯區中式美食|下午茶點心平日不限時段適合聊天聚餐!

 

【推薦原因】

有時只想吃小點心,卻又苦於一般餐聽的大份量嗎?這時候你需要一間正餐也有點心CP值又高的美食餐聽!說到台中的茶館餐廳就一定要推薦台中在地很有名,在東區還有大進街上各有一間分店的有春茶館!除了正餐以外,也是中式的下午茶、晚場點心的好選擇!除了超推的芋泥波波奶綠的隱藏版特色飲品外,還有外面找不到的麵茶炸年糕!而且有春茶館的環境也適合跟朋友一起聊天吃茶點,如果你想不到要吃什麼,有春茶館絕對是你的最佳選擇!


有春茶館

有春茶館現在在公益路附近也能吃得到啦!除了不用特地再跑去離我們比較遙遠的東區,而且還能從中午吃到晚上,下午時段不休息!隨時想來喝茶聊天吃茶點統統沒問題!

 

 

這裡的氣氛典雅大方,抬頭就能看到繽紛燈籠高掛,流露出中式喜氣富足的氛圍,與品牌名稱「有春」豐盛有餘的涵義相互呼應。

像我們這天雖然是晚餐過後的時間才來用餐,沒想到人潮不但沒有減少,甚至還將近客滿呢!

 

店內多處都有春茶館的巧思,不管是小巧的春聯,或是復古花色的布料都能看得到!

這裡還有許多店家自製的產品,基本上都是運用台灣本土的農產品製作而成,有興趣的話都能詢問購買。

 

如果你也只想吃一點點心填飽肚子,你一定會喜歡以下餐點!

如果你也想吃有春茶館的正餐,一定要嚐看看 台灣經典啤酒蝦!

1. 【台中南屯區美食|有春茶館】醬滷肉燥麵$65/麻辣乾拌麵$75

 

【台中美食點心|有春茶館】醬滷肉燥麵$65/麻辣乾拌麵$75

 

【台中美食點心|有春茶館】醬滷肉燥麵$65/麻辣乾拌麵$75

 

雖然這兩碗乍看差別不大,差別只在於是否有麻辣醬,但沒想到風味其實非常不同耶!

選擇的麵條Q彈帶勁,重點是份量給得很足,整碗吃完其實還蠻有飽足感的!均勻拌開醬滷肉燥之後,迷人鹹香直讓人口水不停分泌,鹹度也很剛好,忍不住愈吃愈涮嘴。

溏心蛋的水準也沒讓人失望,蛋白吃來Q滑彈嫩,蛋黃則有著微微的流動感,我們都還蠻喜歡的!

這邊終於看到我們的麻辣乾拌醬的本尊了!不要看它好像只有一點點,其實辣度真的不能小看,吃起來大概有將近中辣的辣度,其中還能感受到花椒的獨有香氣。即使平時沒吃這麼辣的人,手中的筷子也沒有停下來過!

2.【台中南屯區美食|有春茶館】口水炸雞/$100

 

來到茶館忍不住就想點份炸雞來解解饞,也是大人小孩都會喜歡的餐點,想不到點什麼的時候,點炸雞就對了!

口水炸雞的肉質鮮嫩紮實,還能感受到些微的肉汁,胡椒的鹹香恰到好處,單吃的味道就很不錯,口味較重的朋友也能沾取隨盤附上的甜辣醬。

【台中美食點心|有春茶館】口水炸雞

 

3.【台中美食點心|有春茶館】麵茶炸年糕/$100

 

炸年糕雖然在一般茶館算是相當常見的茶點,不過搭配麵茶的組合真的不多見!讓傳統懷舊的食材又多了幾分不同的新意。

炸得香酥的年糕金黃誘人,風味軟糯甜香,很容易有飽足感;沾取帶有堅果香氣的麵茶粉後,甜味更加濃郁綿長,建議搭配茶飲比較更清爽

【台中美食點心|有春茶館】麵茶炸年糕

 

4.【台中南屯區美食點心|有春茶館】 蛋黃麻糬芋丸/$60

 

4.【台中美食點心|有春茶館】 蛋黃麻糬芋丸

 

這款芋丸有著金黃香酥的外表,中間包有Q軟麻糬與綿密芋泥,最中心則是鹹蛋黃,每口咬下都能感受到不同的口感層次

可以看到裡面的飽滿內餡,微甜的芋泥與鹹蛋黃的組合也很合拍,除了襯托出芋頭本身的甜香,也讓甜度沒那麼膩口。

 

5. 【台中南屯區美食|有春茶館】芋見小蘋果/$80

 

【台中美食點心|有春茶館】芋見小蘋果

 

【台中美食點心|有春茶館】芋見小蘋果

其實有春茶館平時也有不少小家庭會來用餐,而小朋友們最喜歡的就莫過於這可愛的小茶點啦!

超萌的蘋果造型,加上粉嫩的色彩,看起來格外討喜,讓人忍不住都想捏上一把啦!

撕開來後就能看到裡頭滿滿的芋泥內餡,芋香還蠻濃郁的!不過甜度會稍高一些,果然是小朋友會很愛的口味啊!

 

6. 【台中南屯區美食|有春茶館】旺萊杏仁銀耳露/$200

 

【台中美食點心|有春茶館】旺萊杏仁銀耳露

這道可以說是有春茶館最經典的招牌餐點了!還沒來訪有春茶館之前,我們就對這顆厲害的鳳梨超有印象,畢竟抱著整顆鳳梨喝飲料的體驗很難得啊XD

不過鳳梨裡面的食材真的很澎派,實在無法只用吸管就能全部吸光光;裡面有新鮮鳳梨果肉、杏仁凍、銀耳與櫻桃,喝起來清甜爽口,是女孩們應該都會蠻喜歡的口味!

7. 【台中南屯區美食|有春茶館】芋泥波波奶綠/$80
8.【台中南屯區美食|有春茶館】珍珠烏龍奶/$70

 

【台中美食點心|有春茶館】芋泥波波

芋泥波波奶綠是目前菜單上找不到的新品,完全就是隱藏版菜單!想點要主動跟店員說唷!芋泥波波以清新的茉莉綠茶與醇厚芋泥為基底,搭配上Q彈的小芋圓與地瓜圓,口感非常有層次!完全是推薦必點的茶飲!

珍珠烏龍奶則有著淡淡的炭培香氣,甜度恰到好處,珍珠大顆有嚼勁!

 


有春Summary

 

台中的茶館點心其實並不多,尤其是古早味配上茶飲的餐點配上中國風的餐廳環境,有春茶館既能享用正餐也能吃點心,份量很好控制!不管是外地還是本地的朋友,想要跟朋友聊天還是一個人用餐,都推薦高CP值的有春茶館

本文經【柚香魚子醬】授權使用,未經授權不得複製、轉載。圖片來源:【柚香魚子醬

<推薦文章>